Пустая строка

Стрильцев Евгений
Тянутся нитками обиды из прошлого,
Их дёргают сверху обрывками фраз
Культурный досуг, подноготная пошлая,
Где с каждой второй запереться сейчас
 
В своей пустоте показать ей медальки,
И мир показать за картонной стеной
Разломится память игрушкой китайской,
И в ней утекает вся радость рекой

С тобой или нет, мне плевать объективно,
С тобой для себя лишь на сцене нарцисс
Внутри себя гадко, самому аж противно,
В искусственном свете паршивый артист
 
Он вам пропоет обо всем кроме правды,
Прольет так красиво эмоции всплеск
Подарит вам вечер, лишь дернутся гланды,
В свободном потоке для занятых мест

Потом пропадет и его не отыщешь,
Ни карта, ни компос, все мимо, увы
Кто стал на все сто, он же был больше тыщи,
Под серой землёй мир зелёной травы