Смешно ли

Стрильцев Евгений
Уеду туда, где никто не смеется,
И буду лежать заливаться один
И стану дождем, моросящим в оконце,
Пустым тиражом живописных картин

Уходит мираж, только звуки остались,
Они не дают мне уснуть по ночам
Стоит капитан на портовом причале,
Конец окончаний, начало начал

Где каждая рыба уже попадалась,
Крючком протыкали скользящую плоть
Платить по счетам никогда не пыталась
Ее принудили, такая любовь

Так пела акула разбивая машины
окно лобовое и по кругу припев
Рулеткой косой, сантиметром аршина,
Размер маловат, неудавшийся блеф

Закончу писать, только шляпу повешу,
Крючок для одежды все также пустой
Проглажу рубаху весны своей нежно,
И выйду к теплу, но уже не с тобой