Ах, как непросто говорить любя

Наталия Гучек
Ах, как непросто говорить любя...
Наверно, очень сложное искусство.
Хочу не быть похожей на тебя,
Свои имею мысли я и чувства.

Как монстрик из компьютерной игры,
Должна ли бегать по твоей программке?
Молчала и терпела до поры,
Но стали тесны гниленькие рамки.

Сближаться снова? Глупые мечты!
Мы к прошлому уже не возвратимся.
Я -- это я, а ты ... -- конечно, ты!
На этом мы, пожалуй, и простимся.