Бог земли наградил твои дарами

Фарзона Сироджова
Бог земли наградил твои дарами
И родина твоя, и дом твой тут.
Не думай, друг, что где-то за горами,
За дальними дорогами нас ждут.

Но даже за забором стометровым
Покой не гарантирован тебе.
А это значит нужно быть готовым
И к миру вековому и к борьбе.

Не сдаться, не сломаться перед боем,
К порогу неродному волочась.
В Европе ты являешься изгоем
А родине ты нужен в этот час.

И чтобы в этом мире не случилось,
Каким бы длинным не был твой маршрут,
Нигде к тебе так не проявят милость,
Нигде тебя так преданно не ждут.
24.03.22