В краю надежд муз В. Ежова

Галина Гагалева
В  краю  надежд  и  синего  тумана
И  я  могла  бы  стать  твоей  женой,
Скроить  любовь  из  клинышков  обмана,
Забрав  тебя  от  доченьки  родной.

Но  я  сама  себе  не  разрешила
Поверить  в то,  как  мы  с  тобой  близки
И  платье  подвенечное  не  сшила
Из  кружевного  облака  тоски.

Я  в  мир  любви  явилась  третьей  лишней
Из  синевы  русалочьих  глубин.
И  ты  напрасно,  милый,  говоришь  мне,
Что  брошен  мной,  отвергнут,  нелюбим.

Тускнеет  обручальное  колечко,
Стареет  подвенечная  фата,
Но  до  сих  пор  не  забывает  речка,
Как  мы  с  тобой  гуляли  у  моста.

В  краю  надежд  и  синего  ненастья,
Укутав  плечи  нежной  тишиной,
Я  уношу  в  груди земное  счастье,
Разъединив  его  с  твоей  виной.

             +++++++