В ином мире

Иван Крайности
(Посвящается памяти лётчикам и другим людям, трагически погибших в военных конфликтах и от рук террористов в мирной жизни).

У ног моих растёт береза,
Как символ жизни, где бывал...
У изголовья, клонит ива -
Я в жизни плакал, тосковал!

А на груди мне камень лёг,
Такой огромный, округленный,
Как будто он к душе порог,
Но дома нет, он оголенный.

Из бронзы там стоит плита,
На ней гравюра в позолоте:
"Тут упокоилась душа
не при падении... в полете".

И даты жизни... часик смерти...
Из жизни фразы и слова...
Заслуги, что вели к бессмертию...
Цветы, скамейка и трава...

Обязан я кому остался?
Имею право отдыхать?
Поверьте, я не сразу сдался.
Хотелось жить, не умирать.

И не спешил в ином том мире,
Где непонятны все пути.
Земля мишенью стала в тире
И, получилось так, увы.