Икона Пресвятой Богородицы

Ольга Егоренко
Складки туч под собою разгладив,
В тихий храм из заоблачных круч
Просочился блуждающий луч,
Засиял на изгибах окладов,

Предзакатной налившись дремотой,
В мягком отблеске высветил лик,
К тонким пальцам, ласкаясь, приник,
В фалдах ризы сверкнул позолотой,

На ланитах в скольжении зыбком
Мимолётный румянец зажёг,
Распустился, как дивный цветок,
На устах невесомой улыбкой...

У иконы в молитве склоняясь,
Прочь отринув тревогу и боль,
Не ропщу, пререкаясь с судьбой,
Не в долгах неоплаченных каюсь:

Пусть что жизнь мне судила - случится,
Лишь ладонь надо мной опусти,
Укрепи, исцели, защити
Тонких пальцев касанием чистым!