Дружба вселенной

Галина Романова 12
Настали непростые времена,
Мы  ноги опустили в стремена,
Ещё и закатили рукава,
Пора отстаивать свои права!
Мы жить хотим свободно и дышать!
Нас заставляют рты закрыть, дрожать,
Всего лишь вирусы, микробы, мерзота
И к душам нашим подступает мерзлота,
Мы не должны такое допустить,
Чтоб в бункерах и маскхалатах жить,
В костюмы чумовые одеваться,
И от дерьма ужасного скрываться.
Что будут видеть наши дети, внуки,
И для чего вообще нужны науки?
Справлялись с дрянью сотни лет назад,
Так почему теперь же в мире ад?
Ад на земле, и в странах ад,
Где притаился этот гад?
Что посылает испытания,
Немыслимые наказания.
Живём, конечно, во грехах,
Преследует нас вечный крах.
Катастрофы, катаклизмы,
Разрушая наши жизни.
Как это всё остановить?
Давайте будем честно жить,
И за собою убирать,
И не дадим планете умирать!
Чистота во всём нужна!
Честность очень уж важна!
Когда достойно станем жить,
Вселенная начнёт дружить!