Лето нынче на ура?!

Галина Романова 12
Лето нынче на ура!
Солнце, речка и жара.
На отдых мы настроились,
И тут же вот расстроились,
И даже огорчились,
Мы сильно промочились,
Насквозь промокли все до нитки.
Ещё и понесли убытки,
Улетела шляпа, утонули сланцы,
Вот такие танцы,
Ветер, ливень, ураган,
Июнь нынче хулиган.
Утром 20;, 30; днём,
А к 17 поём,
Где же солнце, где жара,
Под одеяло уж пора,
Ночью минус, как же быть?
Урожай как сохранить?
Шубу оденем на помидоры,
Огурцы замотаем все в зимние шторы,
Ушанки натянем на кочаны,
Спасая от холода и от жары,
От засухи, потопов, града,
Но впереди ведь ждёт награда!
Урожай собирай,
На погоду не пеняй.
У нас ведь тоже сбои происходят,
Конечно, к докторам тогда все люди ходят,
А вот к кому погоде обращаться?
То ураганы, а то ветры мчатся,
И вьюги, перепады, грады,
Ну за какой ей спрятаться оградой?
Решит погода солнцем поблистать,
А царь грозы захочет молнии метать.
Снежок пушистый к ночи собирался,
Мороз крепчал, снег где-то затерялся,
Дождя все ждут грибного, тёплого родного,
Но гром и град грохочет, снова снова,
Ждём теплых дней и без дождей.
+10, зонт и не робей,
Капюшон, калоши,
Сезон такой хороший.
Свои там видно доктора,
А нам лишь ждать – придёт пора.
Всё будет, дождь, жара и стужа,
Засуха, большая лужа.
Но хотелось по желанью,
И ещё по расписанью.
Но вот, увы, желание, расписание у нас не совпадают,
И посему погода недоумевает.
Одному – дожди и грозы,
Этому – жару и розы,
Этому – грибы и травы.
Главное, что все ведь правы!
Погода, природа, права свои все знает,
Не смотря на запреты, в них она вступает!