Женская сумка

Галина Романова 12
Женская сумка – это, не вещь,
Названий всех сумок не перечесть.
Я только о женских, сейчас говорю,
Наверно не раз я ещё повторю,
Что сумка – «живая», одушевлённый предмет,
А сколько о них существует примет.
Если сумка открыта – душа, как корыто,
В сумке бардак – в жизни что-то не так.
В сумке множество карманов –
Хозяйка сумки без изъянов,
В сумке лишь один карман –
Это вовсе не изъян,
Дама сразу видно – сыщик,
В одном кармане долго рыщет.
Что можно в женской сумке унести,
Итог мы вряд ли сможем подвести.
Ну давайте, мы всё же постараемся,
Вместе с вами начнём – напрягаемся:
Косметичка, зонт, ключи,
Мозг на полную включи,
Телефон и кошелёк,
Что оттуда ты извлёк?
Два батона колбасы,
Перчатки, аптечка, салфетки, часы,
Фен, массажка, документы,
В жизни важные моменты
В сумке заключаются,
Там вещи не кончаются.
Ещё пакет, авоська,
А чья же эта моська?
Кошка в сумке спать легла,
Колбасу там стерегла.
Газеты, журналы и лак для волос,
Хочется очень задать мне вопрос:
Место закончится в сумке, когда?
В сумке запас у вас на года?
Носки, трусы, прокладки,
Иголки и заплатки,
Нитки, пуговки, крючки
И, конечно же очки,
С диоптриями, без,
Ещё и термос влез,
И место не кончается,
Так что же получается
Всё в сумке помещается.
Размер бывает разный.
Цвет – желтый, черный, красный,
Оранжевый, синий, зелёный,
Взгляд у вас точно влюблённый.
Различный материал, кожа, текстиль,
На любой вкус и стиль,
Сумка, как женщина – всегда идеал!
Вопрос «Почему?» не возникает,
Ведь Идеал – Идеал выбирает!
Долго о сумках могу говорить,
Но вот что ещё я хочу повторить,
Сумка – «Живая!» Родная!  Любимая,
Кучу секретов – надежно хранимая.
Уйму полезностей,
Нужностей множество,
Сумка, она ведь почти божество!
С сумкой не страшно почти ни чего.
Всё положить, а ещё замахнуться,
Сумкой тряхнуть, и вслед огрызнуться,
Сумка уверенность нам добавляет,
Да и на подвиги нас вдохновляет.
Женская сумка, судьбу аж меняет.
Серая сумка – и серая мышка,
Яркая сумка – это, как вспышка!
Ещё деловая, а есть театральная,
Дама сия прямо вся нереальная,
Хочется даму такую обнять,
В жизни всегда что-то нужно менять.
Сумки меняйте, женщины, чаще,
Пусть будут средства,
В сумке есть счастье!
Сумка женская, мужская,
То барсетка, иль планшет,
Ведь без сумки жизни нет!
Названий разных множество,
Пусть сумки ваши множатся,
Уложатся, поставятся,
Пусть будут те, что нравятся!