На свете нет прямых дорог

Татьяна Тетенькина
На свете нет прямых дорог,
Когда-нибудь свернёт любая:
Разъезды вдоль и поперёк,
А то и вовсе кольцевая.

Как будто некий геометр
Нам расчертил поверхность суши,
Паучьей сеткой этих мет
Рельеф божественный нарушив.

Петляя, мчимся мы вперёд.
Пусть не всегда маршрут знакомый,
Мы верим: нас он приведёт
В конце пути к родному дому.