Эпилог

Такиташи
Песню последнюю спой со мной,
Плечи мои - стоки для воды.
Руку держи, слушай сердца бой,
И, за что можешь, меня прости.

Мне пара дней до других границ,
Буду ли помнить? Почти всегда.
И отвернувшись - в траве ресниц
Будет блестеть и моя вода.

Мёда с тобой, к счастью, так и не видели,
Замок из соли смогли и построили.
Я ухожу из начальной обители,
Так и не выиграв, и не опозорившись.

Можешь лететь - мой анамнез прост.
Четыреста миль позади и далее...
Ждёт ли падение или рост,
Может, лишь горькое осознание.

Танец последний всегда со мной,
А за плечами - уже рюкзак.
Сердце и руки уходят в бой,
Я никогда не вернусь назад.