Надежда

Василий Воргуль
                1
Дерзай, крепись, моя Надежда,
Нежданной горечью дыша.
Твоя растрёпана одежда,
Но не забыл тебя Левша.

Тебя удушье захлестнуло,
Твой неприятель озверел,
В тебе сознанье не уснуло,
И отражает уйму стрел.

Моя Надежда, будь бессмертной,
Пускай тебе поможет Бог,
Своею волею ответной
Гони бесовость за порог.

Ведь Бог и Правда за тобою,
Наш Дом построили Отцы,
Ты сделай всей своей судьбою,
Чтоб стали пеплом наглецы.

Ты вся изранена, кровава,
Но день и ночь в лихом бою.
В беде же не имеешь права
Оставить Родину свою.

2
Ты еле держишься за воздух.
Неровно дышишь, но живёшь.
Тебе давно потребен роздых,
Но он в тебя уже не вхож.

И сколько б стих враги не гнули,
Он бой ведёт наверняка,
И цель разит не хуже пули
Моя упорная строка.

Она – копилка мыслей разных,
Идёт уверенно вперёд.
И верю я: победный праздник
На нашу улицу придёт