Кодекс бессмертия

Ель
Спиралью пространства,
Сквозь время и вечность -
Туннелем,
Что - к свету
(О, смерть ли? Не важно...)
Неправда -
Пространства
Спиралью, пройдя воплощенья -
Грааля пути -
Поиск силы ли, света...
Не бойся потери -
Минует мгновенье:
Победа, что в бедах -
Нужна ли?
Как в детстве ветрянкой -
Раз пере-
Болей, мой хороший, судьбой:
Страшнее
С тобой ничего не случится -
Цена за свободу...
На лица ложится
(Да это не больно)
Ох, как же немного
Осталось желаний...
Снимая вуаль
Странной грусти,
Подумаешь: "Пусть бы...",
Да - порция фальши -
Меняй воплощенье...
Бессмертие снять не-
возможно, примерив -
Все ниже спускайся
Пространства спиралью -
До двери
Закрытой...
(Ах, быть бы...)
В свой жребий
Поверив,
Нельзя без открытий:
Пей терпкий коктейль из
Любви и смиренья
Живи лишь моментом -
Поможет:
Ты вынесешь - было,
Ты помнишь?
...Без прошлого - в мир...
Сейчас - хоть и страшно -
Попроще...
Жизнь вьется горошком...
Пусти же колоду
На стол -
Крапленые карты не нами...
Но код-то подобран,
Сил хватит,
Какое порвется звено,
Кто - Каин -
Не важно...
За темною ночью -
Рассвет....
И шарик
Все так же вращается...
Времени - нет...



конец года закладывал новый вираж
перекрещивая те зигзаги судьбы,
что случились давно - этот прочерк не наш,
круг был пройден, пазл сложен - комфортно в нем быть...
день короче и сумрачней: каждый закат
наступает чуть раньше, чуть позже рассвет..
просто любим. а значит - все будет - опять...
шарик снова вращается...
времени - нет...