Мухоморы и поганки

Галина Романова 12
МУХОМОРЫ И ПОГАНКИ
Заселяют все полянки,
Со съедобными грибами соревнуются.
Но поверьте очень уж волнуются.
Себя считают очень благородными,
А для людей совсем уж непригодные.
Но правда вот настойка от радикулита,
С давнишних пор уж очень знаменита,
Мухоморы спиртом заливают,
И больные ей суставы натирают.
Но и то с огромной осторожностью,
(У грибов большие ведь возможности)
Мухомором назван не напрасно,
Мухам смерть – и это сразу ясно!
Только на грибок она присела,
Тут же, моментально, околела.
Красотой они вот правда блещут,
По глазам из далека прям так и хлещут.
Чтобы издали их люди увидали,
И ни в коем случае не брали.
Прикасаться к коим ведь опасно,
Это даже и зверям в лесу ведь ясно!
Поганки бледнеют от зависти,
Но есть среди них и красавицы.