Чтоб не назвали тебя гадом

Галина Романова 12
Мы институтов не кончали,
Права мы тоже не качали,
На производстве и заводах,
Радушно, с удовольствием встречали,
У нас другое было мировосприятие,
Школа, ПТУ и предприятие!
Рука в руке, плечо к плечу,
Мечте на встречу полечу.
Бам, пятилетка за три года,
Социализация, всё для народа,
Коллективизм, патриотизм,
Теперь – капитализм и эгоизм,
Нажива, деньги, подлость, ложь.
Вот тут ты знания приложь,
Как оскорбить, украсть, убить,
Что самому в достатке жить.
Жить красиво не запрещают,
Но по одёжке лишь встречают.
Нутро то позже разглядят,
И скажут: «Ох, какой же, гад!»
Чтоб не назвали тебя гадом,
И для других ты не был адом (ядом)!
И чтоб хотели быть лишь рядом,
Строй, созидай и отдавай,
Чтоб на земле с тобой был рай!