вместе с музой

Василий Воргуль
 
Во мне поэт ещё не умер
Среди смертельной шелухи.
И звонко мне диктует зуммер:
– Пиши о Родине стихи!

О той, что ныне под прицелом,
Гнездом мне ставшей родовым.
Служил я прежде офицером,
Теперь – поэтом рядовым

Служу Отчизне вместе с Музой
Годам и хворям вопреки.
– Не будь защитникам обузой! –
Шепчу стараниям строки.