Злая доля

Василий Воргуль
      
Ух, ты – горе, лихая доля!*
Говорят, человек – пуглив.
Да была б наших кормчих воля,
Мы бы страх одолеть смогли б.

– Вы в какой пришли ипостаси? –
Задаю я вопрос врагам.
Убирайтесь-ка восвояси,
Получив ответ по рогам.

Помолившись Отцу и Сыну,
Мы оценим разбой мудрО,
И попросим Господню Силу
Переплавить беду в добро.

А покуда (дай Бог!), покуда
Будем деять на всех парах.
И не верить приходу «чуда»,
Экономить надрывный страх.

Верить в рок своего Порога,
Отвергая слепую шать,
Крепко-накрепко верить в Бога
И самим при том не плошать.

И беречь, как зеницу ока,
Свой родной, горемычный край,
Пусть с войною пришла морока,
Боже, праведных не карай.

С горем-лихом бы попрощаться:
– Будь, – сказать себе, – деловит…
Умереть за Отчизну – счастье,
Коль Всевышний благословит.
--
* – 24.02.2022 Россия внезапно
  напала на  Украиной, но…
   Когда пушки заговорили,
   Музы не замолчали.