Война - злодейство

Наталья Солохина
В ойна не может доброй быть,
О на всегда – жестокость и насилие;
И свойственно ей души драгоценные губить…
Н о завершаются все войны перемирием.
А душ погубленных уже не возвратить…

З ло в недра себе зло творящие и получают,
Л укавство есть кого-то в том винить,
О гонь войны не у гасящих, но у тех, кто разжигает.
Д аянья добрые и совершенный дар
Е сть от Отца, что Свет, и у Него нет тени перемен,
И глупо возлагать ответственность на Бога за войны пожар –
С ловами, мыслями, делами люди обрели такой удел.
Т ы, человек, имеешь власть дуть на огонь иль воду лить,
В твоей есть власти развести огонь войны иль потушить –
О тветственность у каждого, что словом, делом будет он творить!