Белый голубь-птица мира

Боковец Евгений
Белый голубь-птица мира,
что не встал ты на крыло?
Тигром чтоль тебя пришибло,
иль кукушку унесло?

Вишь, медведь пошел лядащий,
Чьи-то улья разорять
По хайлу ему трезубцем -
будешь знать, как все ломать!

Пчелы в ногу, пчелы в гриву,
Как ни путал он следы.
Он ревел, показывал силу,
Получая кучу мзды.

Зализав дыру от кольев,
Запевает ту же  песнь.
Помни, Миш, от сладких ульев
будет Мишкина болезнь...