Ободри меня взглядом ласковым...

Джулия Гордая
                ***
Ободри меня взглядом ласковым,
От печалей крылами укрой.
Я от облика крона властного
И беседы с вечерней Псковой,

И блужданий вдоль улиц дремлющих,
Утопавших в прощальном снегу,
О забытых идеях  шепчущих,
Затаиться во тьме не могу.

Возрождаюсь в местах намоленных:
Город словно духовный стал храм.
И прощайте, мысли тяжёлые, –
Припадаю к твоим я крылам!