Намок песок, остановилось время

Татьяна Грига
Намок песок, остановилось время,
Течёт вода из ниоткуда в никуда,
И "семя" не читается как "семь я",
Не моет больше золото руда.

Мир замер, словно кто на enter
Забыл нажать или нажал стоп-кадр.
К чему страданья, юный друг мой Вертер?
Вся жизнь игра, но взорван наш театр!

Опять в ходу стратегия "как выжить".
У зайца - ноги, и клыки - у волка.
Кому-то поле крестиками вышить,
Кому-то - в сене спрятаться иголкой.

Исход не очевиден, в силе - тщетность,
А в слабом теле - величавый дух.
И Кай выкладывает слово "Вечность"
У ног  бездушной ледяной старухи.