Зачем мы здесь...

Ирина Александровна Афанасьева
Зачем мы здесь, возможно неспроста,
Идём вперёд, а за верстой верста,
Сквозь череду событий, изменений,
Среди больших и малых искушений,
За счестье бьёмся, вдалеке скучаем,
И каждый миг навеки исчезаем.
Бежим от боли, ищем путь короче,
Проходят дни и пролетают ночи.
Упав, готовы подниматься снова,
Но жизнь то милостива, то сурова.
Себя мы любим больше, чем другого,
Не слыша сердца своего пустого.
О ком-то возгордившись забываем,
Нелепые поступки совершаем,
Покаявшись, грешим, и всё по кругу,
Не доверяем дУши мы друг другу,
Прощать и не хотим и не умееем,
Ведь лишь себя по-прежнему жалеем.
Гордимся тем, чего стыдиться надо,
И вот уж совесть на кресте распята.
Уходим вдаль... возможно неспроста,
Нас больше нет... а за верстой верста.


*** Фото из Интернета ***