Русская весна

Наталья Дроздова 2
Тают льдины, обнажая раны
словарей, энциклопедий, карт.               
Гром грохочет – хоть грозе и рано:
древним матом кроет брата брат.

Мечутся могучей речи стаи,
злобных недр расплёскивая грязь.
Но до неба всё ж не долетают –
падают обратно…
Разбегайсь!