выйдя из ада

Анна Кантелинен
выйдя из ада, готовься к бегству по кругу
зависимости, кошмары, апатия, скука
дал бы хоть кто-то руку
вечером бесконечно тревожным
у меня всё внутри сухо
сплошная пустыня

"приветкакдела" -
отвечаешь

"понятно, всё сложно
ну ты там не кисни давай
если что - мы звонили"

поковырялись в ранке
никто никому ничего не должен
разве просила няньку
рваться вот так под кожу

выйдя из ада
теряешь друга и брата
где же вы были, присевшие прежде на уши
"ты погоди, а вот у меня.. слушай послушай"
тактично киваешь и трубку держишь
синяки разминая под душем

под контрастным душем
кровоподтёки лечишь
они о важном не скажут, не скажут о вечном
лишь будут бросаться словами
им надо
им надо

нет никакого дела до твоего ада

утрамбуй себя всем, чем хочешь -
бутылкой, гвоздями
рот залепи сургучом, и садись уже с нами
улыбайся, кивай и поддакивай
так между прочим

ты же вышла из ада
ты вне его полномочий