Солнечный день ранней весны

Александралт Петрова
Узоры на оконное стекло
По-зимнему ночной мороз наносит,
Однако днём становится тепло
И солнце в снег лучей бросает горсти.

В смирении соцветия склонив,
Подснежники украсили валежник,
В них будто к покаянию призыв
И грусть о череде ошибок прежних.

Пригорки мать-и-мачехи полны,
Белеют на полянах маргаритки,
Пичуги рады признакам весны
Которая сегодня как с открытки.

Подумала, взглянув на пастораль,
Что слишком близко радость и печаль.