Весенние надежды

Волков Илья
Пока весна,  увы,  не наша
Играет в карты с дураком
Согрелась гречневая каша
И вкусно пахнет молоком.

Возница напрягает вожжи.
Случайный камень метит в глаз,
А в тайной комнате разложен
Вновь увлекательный пасьянс.

Терпенье. Сетовать не надо.
Фортуна знает ремесло.
Сыр, кофе, горстка мармелада -
Считай сегодня повезло.