День рождения у тебя...

Надежда Паршина 2
День рождения у тебя...
Не найти мне с утра покоя.
Слёзы льются из глаз у меня,
На портрет твой взглянуть лишь стоит.

В сотый раз задаю вопрос :
"Как же так получилось, милый,
Что я слепну уже от слёз?!"
На погосте - три свежих могилы!!!

А в ответ, как всегда,- тишина...
На вопрос мне никто не ответит.
До конца моих дней - одна...
И Луна, молча, с неба светит...

"Утопаю" в слезах как в море,
А причина - печаль моя,
Что свалилась на плечи горем!
Нет со мной : мамы, сына, тебя.

Каждый миг помню вас, родные...
Ведь вы все - это жизнь моя!
Продолжаются дни земные...
Буду жить, грусть в душе тая.

Отмечать ваши дни рожденья
Уж не будем, как прежде, мы.
Вспомню светлые все мгновенья,
Что судьбою уж сочтены.

Я зажгу пред иконой лампаду,
Помолюсь, чтобы стало полегче.
Жить и помнить о вас мне надо...
День прошёл. Вот и снова - вечер...

            23. 03.2022 г.    Н.П.

            23 марта моему мужу исполнилось бы 66 лет,
            но навсегда останется - 64...Как же мне
            тяжело без тебя, Витя, порой и жить не хочу.
            Но, как-то живу...
            Царствие небесное и светлая память тебе,
            мой родной...