та новость, то самое сообщение

Андрей Говера
однажды придет то сообщение, та новость,
которую ждешь и ты, и я.
пересохнет ротовая полость,
намокнет поверхность нижнего белья.

прильет вниз кровь, наполнит пятки.
прогреется тело, озябшее весной.
закончатся постыдные прятки,
прольется плач, прольется вой.

нити с губ спадут бескровно,
выйдет солнце в то самое мгновение.
все всё поймут по привычке безмолвно,
когда придет та новость, то самое сообщение.