Судаки не дураки

Майя Расказова
Судаки -не дураки,
Не хотят вылавливаться из реки.
Но!Суровый -рыбак бывалый!
И ловко ловит рыб- нахалов.
Наловил судаков навалом
И пошел покурить с другом Иваном.
Замёрзшая рыба лежит на льду,
К ней крадётся лиса:-Сопру!
Съем пару штук на дорожку
И ,нахально ,презрев осторожность,
Набросилась на судаков торопливо.
Суровый вскоре вернулся к лунке,
А около нее сиротливо,
Стоял стульчик и лежала удочка.
И весело убегала лисичка...
Не дурочка...