Время

Анна Павлова 86
Послушное счастье на быстрых часах
Снежинками вяжет узор хаотичный.
Коктейль совпадений, размытый в годах,
Рефреном стоит на минутах больничных.

А стрелки бегут по арене легко
Аллюром мечты и сакральной надежды.
В лазурных глазах отраженьем веков
Лежит календарь в новогодней одежде.

И то отставая на час, то на два –
Мне снятся часы на стене индевелой:
Послушное счастье сменяют ветра
С дождями на станции «месяца Девы».

Мелькнёт – оглянусь, а уже пронеслось.
А утром, взамен, льётся волнами света.
Неспешным лучом время в дар принесло
С голубкою весть о минутах рассвета!