Моя весна

Ольга Орига
Весна - рождение мое...
О, как же я люблю ее.

Благодарю, что ты пришла.
Ты вовремя меня нашла
В дремоте зимней, в темноте,
Во льдах,  в холодной пустоте...

Снега вдруг стали так тесны
И неуместны для весны.
Сугробы жмутся от тоски
Друг к другу. Яркие мазки

Закрасовались на холсте.
Играет солнце в бересте,
Как ласковы его лучи.

Спешат веселые грачи
К своим насиженным местам
И суетятся тут и там.

Звенит хрустальная капель,
За мартом зазвучит апрель,
Коснется музыка сердец
И возвестит зиме конец.

Весна - дарение небес.
Пришла - свободный Дух воскрес,
Срывая зимнюю печать.

Проснешься - вновь начнешь мечтать.
Вдохнешь всей грудью, глубоко...
И вдруг поймешь - как жить легко.

Ах,  сотворила я сама
Мою Весну... Прощай зима.

Март, 2022 год