Куда подевались друзья?

Ашура Кузиева
Стонет  земля, принимая  тела
Мальчишек  безусых  в сырые могилы...
Разве  мать  сына  для  войн  родила?
Лишённые  разума люди, очнитесь.

Жили, ведь  дружно, семьёй  мы  одной,
Великой  державой  нас  все  называли.
Верили  в братство, в стране  был  покой
И, Родину - мать от фашизма  спасали.

Братские страны,  забыли, как  жаль,
Так  быстро  все  тяготы жизни  той  горькой?
Гитлер, как  подло славян  вырезал,
И это  ещё  вам  не  стало  уроком?

Вдруг  захотелось  свободными стать,
Быть  ближе  к развратной, чужой  нам  культуре,
Руку  Америке  лживой  подать,
Которая  хочет  иметь  всех  в натуре...

Западу  надо  поссорить  всех нас -
Под  дудку  фальшивого  Сэма  плясали.
Там...и бессильных  не  грех обижать,
Когда  на  грех  грешные  просятся  сами.

Запад  глумится - никак  не  даёт
Народам  жить  вместе- в них  много  корысти.
Быть  мне хозяином! - Джо  там  поёт...
Он  Пушкина  вряд  ли  читал  про корыто?

Санкции  ваши  оставьте  себе,
Макдональдсы, джинсы и прочее  тоже.
Сами  окажетесь  в мертвой петле
и в  яме, что вырытой той санкционной.

Только  обидно  за  наших  парней,
Которые  гибнут  страну  защищая...
Те, кто с экранов был чёртов  смелей,
Ругая Россию, с деньгами  сбежали.

Родину надо  беречь  и ценить!
И ею  безмолвно  гордиться  нам  надо.
В Родине - корень  из  слова родить.
Зовётся Россиею  Родина  наша!
24.03.2022г.