5. Остальные

Юрий Кистерный
(24.03.22)

В своих стихах я кратко изложил,
Кто правил Русью, как и сколько жил,
Достоинства последних, недостатки,
Как жил народ: привольно или гадко,
На вольной воле или в тесной клетке?
Теперь об ОСТАЛЬНЫХ мои заметки.
До Ленина и до Петра невнятно,
Не столь информативно и понятно,
А после революции их двое
И по своей и по партийной воле:

Андропов Юрий! Из образованья
Парт. школа и "речное предписанье",
Без высшего образованья  в «князи»
Из КГБешной непролазной грязи.
Из грязи применил он инструменты
Что б выявлять прогульные моменты:
В сортирах, магазинах и театрах
На прогулявших составлялись Акты.
Он не служил в войсках, не воевал,
А партизан, подпольщиков сдавал
По Ленинградскому расстрельному – шпион!
Чехословакия и Венгрия – все он!
Хотя для партии Андропов вроде чист
Но 33ий – 35ый -  белый лист …
Всего лишь год среди фанфар и лир
Прожил аскет по кличке «ювелир».
Не заморачивайся, Юрий, спи спокойно,
Мы всех своих правителей достойны


Как и Андропов, Константин Черненко
Союзом управлял совсем маленько,
Чуть больше года, собственно для вида 
(В Генсеки выбирали инвалидов)
В деяниях не злобствовал жестоко,
Активно воевал с российским роком.
Любитель баб, а как же не любить,
Хотя карьеру могут погубить!
Китай он лично не считал врагами.
Ушел с поста как все – вперед ногами.
Что ж Константин Черненко, спи спокойно
Мы всех своих правителей достойны