Участник 12. Игра Словами - 45

Парад Иллюзий
Маленькие детки – маленькие бедки. Подросли детки, подросли бедки.
                Пословица
 
Взрослые ДЕТИ – и взрослые беды,
Жизнь преподносит им новый урок.
Жду с нетерпением: может, приедут?
Я испекла бы капустный пирог.
 
Дочка… Там что-то не ладится с мужем.
(Крутятся-вертятся мысли в ночи).
Сын… Неприятности, может, по службе?
Только не спросишь… Вздохнёт и молчит…
 
Мы посидели бы вместе за чаем,
Дочке – конфеты, а сын любит джем.
Дети смеются, а я замечаю:
Оберегают меня от проблем.
 
Свечку с молитвой поставлю святому,
Пусть разольётся оранжевый СВЕТ.
Счастья и мира чтоб каждому дому,
Дай всем здоровья, избави от бед,
 
Радости в жизни, посильную ношу
И путеводную в небе звезду.
Взрослые дети – и радости больше,
ГРУСТЬ и печаль я от них отведу.