Любовь Нелюбовь

Зульфия Алиева
Липкие руки, хватались за скатерть,
Сладкий сироп опрокинут на стол.
Как объяснить вам, что я не заразен.
Просто любовь. Не закон, не долг.

Окна души, открывались настежь,
Соль выливали, моря, моря.
Как вам втемяшить, ее не обманешь.
Это основа. Всего и вся.

Буквы бросаю в блокнот небрежно,
Как же усталость звенит в висках.
Может оставить, свою надежду
Солнце найти в золотых песках.

Это не хворь, это в одном слове.
Пламя и лед, небеса и сады.
Каждый росток, каждый вдох в основе,
Каждая капля живой воды.

Это так просто, как детский пазл.
Шанс есть лишь раз. Начинай. Живи.
Жаль не спасти зараженный разум,
От человеческой нелюбви.

23/08/2021г.

©Зульфия Алиева