Участник 15. Игра Словами - 45

Парад Иллюзий
А вот что такое - ДЕТИ?
Это - нечто на планете,
Численностью меньше трети
Здравомыслящих людей.
И вот эти, как-бы дети,
Всех людей на всей планете
Подзасаживают в сети -
За смартфон и за дисплей.
 
Якобы, весь СВЕТ науки,
Крышей съехавший от скуки,
И выдумывает штуки,
Чтоб подростков подразвлечь.
Ну, а предки - близоруки,
Курят в парео бамбуки
И возводят акведуки
Шириною восемь плеч.
 
Только вот, грустить не надо,
Ибо ГРУСТЬ всему преграда,
Вдоль ограды зоосада
Пробежит лихой зверёк,
И покажется торнадо
Легкий залп косого взгляда
Загорелого мулата,
Что зашёл на огонёк.
 
Разувайте двери вширь,
На подходе царь-снегирь!