Домой

Татьяна Печурина
Поднебесье звёздной крошкой
Мастерица-ночь прошила.
Свет луны кривой лепёшкой
В речке плавает лениво.
Зашумел камыш прибрежный,
Старый филин засопатил.
Дымкой лёгкой белоснежит
Путь от берега до хаты.
Уложу сомов  в корзину,
Застелю сырой осокой.
Рюкзачок взвалю на спину –
Мне б домой попасть до срока.
Тороплюсь не понарошку –
Не надвинулась бы мгла…
Тень жены в ночном окошке
Тонкой линией легла.