Участник 16. Игра Словами - 45

Парад Иллюзий
Старые снимки

На старые фото в потёртом альбоме
Мы смотрим не часто в мелькании дней.
Внимания гаджету больше любому,
И мчимся по жизни, как будто над ней.

Но, всё же, бывают мгновения ГРУСТИ,
Когда замираем у пройденных вех,
Отмеченных в снимках. Сквозь сердце пропустим
Былое и вспомним родных наших – всех:

Здесь бабушки, дедушки, папы и мамы...
Открытые лица и взгляды в упор,
Как будто они наблюдают за нами.
В глазах – одобрение или укор?

На кадрах повсюду – задорные ДЕТИ,
Во взорах играет искринками СВЕТ.
Хранят нашу молодость карточки эти,
Послать бы привет ей и добрый совет...

В анналы истории вписаны судьбы –
Со снимков в семейных альбомах глядят…
Мы лучшее вспомним, с годами, по сути,
В душе сохранив чистый образ дитя.