Ослик

Анастасия Берина
Ослик жил в одном селе.
Жизнь была, как в кабале.
Хозяин часто обижал,
И ослик от него сбежал.

По дорогам он плутал,
Редко очень отдыхал.
Страх он свой переборол
И во двор чужой забрёл.

Сразу дети окружили,
Свежей травкой покормили.
Длинноухому все рады,
Нет ему ни в чём преграды.

По хозяйству помогает,
Деток на себе катает.
Его любят и лелеют.
С каждым днём он хорошеет.

Не ленив и терпелив.
И совсем неприхотлив.
И, конечно же, вынослив
Маленький и гордый ослик.

Анастасия Берина
2021