что остаётся

Мария Махова
Всё, что ты делал и что искал – мало теперь значит.
Будто застрял среди льда и скал – плачет душа, плачет.

Ночи тревожны и дни темны, кружатся злые вести.
Тающий снег и приход весны – правда ли всё, и здесь ли?..

Дёрнешь сильней – и порвётся нить, что эту землю держит.
Что остаётся нам в эти дни – не потерять надежду.

Что остаётся, когда вокруг слышен то вой, то скрежет –
всё ж устоять на сквозном ветру, и не терять надежду.