***

Оксинья Калинкина
Нет, не стало правды вовсе,
Не смогла она средь нас
Жить, ходить друг к другу в гости,
И на небо поднялась.

И остался люд без правды;
Молится, поклоны бьёт...
Сам себе как "здрасте" врёт,
Что набил лоб не об грабли,
Что по-Божьему живёт.

Но весной в цветенье яблонь,
Всё же с неба блага ждёт.
И с надеждою "Воскресе"
Только правдою поёт.