Птицы летят на юг

Трин Александр Николаевич
Хлипкой рябины ветвь.
Обветрена
её голь.
Междулиственный трафарет.
Продырявленный минус - ноль.

Задник, солнце ленивое,
Птицы летят,
Внедряются клином
в юг
И черенок рубиновых ягод
рябиновых
Гроздь отпускает
в отсутствие лодки
рук.

Яркая гроздь
припорошена
снегириным следом
на скорую ногу - руку.
Этим горьким плодом,
отпущенным или брошенным,
Прохожие
расстреливают друг друга.

Наконечник стрелы, хвостовик,
Оперение прутьев
магнитных линий.
За линией горизонта
отогревающий материк,
И он приютит, но отправит назад
другими.

Не вернуться. Голая ветвь
обветрена.
Птицы летят,
Внедряются клином
в юг
Как треугольник
предательской геометрии,
Как самый замкнутый
в мире круг.

Хлипкой рябины крона.
Штилем томится
её нагота.
Облезлого голубя с ветви
пасёт ворона.
Ловит зарянку
отсутствующая рука.