Уйду туда, где не поймает Лайф

Леся Шинкарюк
Пальто из шкафа тёплое достану.
Одену тут же и, накинув шарф,
Покину стены мягкого дивана -
Уйду туда, где не поймает Лайф*.

Нет интернета, чувствую свободу.
Обрёл покой на время телефон.
И полной грудью я вдыхаю воздух,
Пьянящий аромат сбивает с ног.

Иду по зову резвых, громких чаек.
Вот, вижу озеро, пырейник, камыши.
В воде холодной плещутся ныряя
Детишки солнца - яркие лучи.

Здесь мир, покой, душевное блаженство...
Хоть строй шалаш, живи, не уходи...
Но тут же объявил желудок резко:
"Пойдем домой, сначала покорми...".

В кармане спящий телефон достала,
Чтоб время на экране посмотреть,
Но вдруг он зазвенел, я напугалась -
Релакс закончился, поймалась снова в сеть...

*Лайф- оператор сотовой связи.