Вам не понять души поэта

Виталий Железный Вожак
Вам не понять души поэта
Он правду скажет лишь в стихах
И остаётся без ответа...
Зачем для вас "сгорает в прах"

Он слишком добрый, так нельзя !
Романтик он... и друг для всех
Любить весь мир - его стезя
Рождён для счастья и потех...

А вот судьба с ним не согласна
И бьёт "под дых" из подтяжка !
И жизнь теперь не так прекрасна
"Нашла для боя дурачка"...

Травил в запоях алкоголем,
Себя, чтоб подавить тоску
Он отбивался по неволе...
Но здесь "не выиграть кулаку"

В висок он порохом стрелял !
Но выживая, падал ниже...
Он душу с корнем вырывал !
И к смерти быть хотелось ближе

Ножом кромсал живую плоть !
Но оставались только раны...
Судьбу пытаясь побороть,
Поэт копил на теле шрамы...

Но он не скажет это людям,
А улыбнётся как всегда...
Хоть и в его душе на блюде,
Всегда то горе, то беда...

Он лишь задаст себе вопрос
Я здесь ещё ? но почему ?
Что у него всё под откос,
Не все увидят и поймут...

Не всем дано понять поэта...
Он правду скажет лишь в стихах
И с болью жить ему дуэтом...
И счастье видеть лишь во снах.