Синие мальвы

Айк Лалунц
Синие  мальвы! Они как Мальвины,
Сказки любимой лазоревый цвет.
Выше с сестрёнкою нас в половину,
Нам ведь пока на двоих десять лет.

Синие мальвы, ах синие мальвы –
Моря и неба извечная синь,
Словно кусочки сияющей смальты
В  косах прекраснейших древних богинь.
Синие  мальвы!  Волшебное диво,
Всё в них чудесно, всё в них красиво.

Синие  мальвы! Как очи Вселенной,
Звёзды  лазурные  дальних миров.
Мы  повзрослели с сестрой постепенно,
Но не забыли чудесных цветов.

Синие мальвы, ах синие мальвы,
Время бежит всё быстрей и быстрей.
Смотрите пристально в дальнюю в даль вы,
Будто бы ждёте оттуда вестей.
Синие  мальвы! Вы с нами повсюду
Детства далёкого милое чудо.