Сахарный песок

Надежда Бубнова 3
Емае, вот так дело.
Исчез внезапно, вдруг сахарный песок.
Так, людей задело.
Будьто удар в висок.
То ли время обалдело.
То ли поставили клинок.
Всё оставили на самотёк.

Вот продавец идёт.
Полную тележку везёт.
В ней долгожданный, наш песок.
Продавец, как виртуозный дирижёр.
Готова остаться на часок.
В одни руки по два килограмма раздаёт.
Раздаётся в толпе голосок.
Почему, так мало?
Разве, есть такой закон?
Продавец в ступарь стала.
Был-бы, ещё вариант другой.
Ведь приходит, целый, полк.
Сметает с полок, весь сахарный песок.