В душе дымился угалек

Николай Гладышев
В душе дымился угалёк
В чужом краю я одинок,
А свой покинув не забыл,
Ведь с детских лет его любил.

Там речка чистая течёт,
Святой родник к себе зовет,
Вдоль речки улица и дом,
Осталась юность моя в нём

Их навещал, им говорил,
А ночкой плакал и бранил,
Проходит месяц, может два,
Зовут назад они меня.

Не погасил я уголёк,
В душе родился огонёк,
Здесь в тульском крае я живу,
А по рязанскому тужу.

И эта грусть годами длилась,
Нависла серой пеленой,
Она же в том краю родилась,
Зовёт, зовёт, меня домой.