Размышления о чувствах

Пётр Тютюнник
Что есть любовь? С порывом чистым
Под вздохи звёзды наблюдать?
Ревниво, жадно и капризно
Так ли уж чувство бескорыстно
С желаньем чем-то обладать?

А ведь, в прекрасное влюбляясь,
Свой наполняя светом дом,
Мы все, душой переплетаясь,
Делясь друг другом и питаясь,
Тем симбиозом и живём.

Но, разбежавшись в непогоду,
И, вдруг забыв про жар и плен,
Взлетая гордо на свободу
С соблазном лучших перемен,
Что получаем мы взамен?

За пустотою окаянной -
Бравады холостяцкой вздор,
Невкусный чад кафешки бранной,
Случайных встреч оргазм случайный
И утром, всё-таки, укор...

Есть что-то в том любви пожаре...
Объятий дрожь и томный стон.
Что ж делать тем, кому нет пары,
Кто не попал под "эти чары",
Кто не любим и не влюблён?