Как писать о душе, о любви, о природе...

Вячеслав Миллер
*  *  *

Как писать о душе, о любви, о природе, –
Если мысли теперь лишь о страшной беде...
Будьте прокляты те, кто стравили народы,
Не спасетесь от божьего гнева нигде!

Из философа, лирика и живописца
Я всем сердцем в трибуна теперь обращен.
Кто решил на народной крови поживиться,
Протестующей лирой не будет прощен!

Как мечтать, как любить, наслаждаться как светом, –
Если мир человечный по швам весь трещит
И в поэзии светлой не будет воспетым...
А перо и бумаги лист – меч мой и щит!

Вячеслав Миллер

4 марта 2022